viernes, 24 de junio de 2011

Guiso de lentejas

Ingredientes (para 4 personas)
• 400 g de lentejas
• 1 cebolla grande picada
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de perejil picado
• 2 papas cortadas en daditos
• 1 ají verde picado
• 400 g de tomates picados
• 200 g de panceta ahumada
• 1 chorizo colorado
• 1/2 litro de caldo de carne
• 60 g de aceite
• Sal, pimienta y pimentón dulce
• 2 cucharadas de tomate concentrado
Preparación del guiso de lentejas
• Remoje las lentejas tres horas en agua fría. Cocinarlas en abundante agua 20 minutos. Escurrirlas en un colador.
• Calentar en una cacerola el aceite y freír allí cebolla, ajo, perejil, ají.
• Luego, añada las lentejas, el tomate, el caldo, el concentrado de tomate y condimente; cocine 20 minutos. Agregue las papas y cocine hasta que estén tiernas.
• Corte en trocitos lo panceta y el chorizo y caliéntelos en el guiso.

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