viernes, 8 de julio de 2011

RECETA PRACTICA

FACIL Y SABROSO
POLLO A LA LECHE CON CHAMPIGÑONES


INGREDIENTES

1 POLLO
3 CEBOLLAS MEDIANAS
½ Kg. DE ZANAHORIAS
2 DIENTES DE AJO
100 cm DE VINO BLANCO
2 CUCHARADAS COLMADAS DE SAVORA
1 LATA DE CHAMPIGÑONES
2 LITROS DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
ACEITE, SAL Y PIMIENTA A GUSTO
UNA CUCHARADA DE ORÉGANO

PREPARACION:

REHOGAR EN POCO ACEITE, EN UNA CACEROLA, LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, Y LOS DIENTES DE AJO FILETEADOS.
AGREGAR EL POLLO EN TROZOS NO MUY GRANDES, MEZCLAR HASTA QUE EL POLLO QUEDE BLANCO. AGREGAR LA SAVORA, EL VINO, Y LA LECHE HASTA CUBRIR BIEN EL POLLO. PELAR LA ZANAHORIA Y AGREGARLA EN RODAJAS NO MUY FINAS, SALPIMENTAR A GUSTO.
DEJAR COCINAR A FUEGO BAJO, MAS O MENOS 1 HORA. CUANDO EL POLLO ESTE BIEN COCIDO, DISOLVER EN UN POCO DE LECHE LA MAIZENA, Y AGREGARLA A LA CACEROLA HASTA QUE LA SALSA QUEDE CON UN POCO DE CUERPO. A TODO ESTA EXQUISITES LE PODEMOS AGREGAR LOS CHAMPIGÑONES, Y APAGAMOS EL FUEGO, ASI EL CHAMPIGÑON NO SE COCINA DEMASIADO.
SI GUSTAN PUEDEN DEJARLO SIN LOS CHAMPIGÑONES.
SERVIR CALIENTE.
ACOMPAÑAR CON UN BUEN PURE DE PAPAS, PAPAS CORTADAS EN CUBOS







No hay comentarios:

Publicar un comentario