FACIL Y SABROSO
POLLO A LA LECHE CON CHAMPIGÑONES
INGREDIENTES
1 POLLO
3 CEBOLLAS MEDIANAS
½ Kg. DE ZANAHORIAS
2 DIENTES DE AJO
100 cm DE VINO BLANCO
2 CUCHARADAS COLMADAS DE SAVORA
1 LATA DE CHAMPIGÑONES
2 LITROS DE LECHE
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
ACEITE, SAL Y PIMIENTA A GUSTO
UNA CUCHARADA DE ORÉGANO
PREPARACION:
REHOGAR EN POCO ACEITE, EN UNA CACEROLA, LA CEBOLLA CORTADA EN JULIANA, Y LOS DIENTES DE AJO FILETEADOS.
AGREGAR EL POLLO EN TROZOS NO MUY GRANDES, MEZCLAR HASTA QUE EL POLLO QUEDE BLANCO. AGREGAR LA SAVORA, EL VINO, Y LA LECHE HASTA CUBRIR BIEN EL POLLO. PELAR LA ZANAHORIA Y AGREGARLA EN RODAJAS NO MUY FINAS, SALPIMENTAR A GUSTO.
DEJAR COCINAR A FUEGO BAJO, MAS O MENOS 1 HORA. CUANDO EL POLLO ESTE BIEN COCIDO, DISOLVER EN UN POCO DE LECHE LA MAIZENA, Y AGREGARLA A LA CACEROLA HASTA QUE LA SALSA QUEDE CON UN POCO DE CUERPO. A TODO ESTA EXQUISITES LE PODEMOS AGREGAR LOS CHAMPIGÑONES, Y APAGAMOS EL FUEGO, ASI EL CHAMPIGÑON NO SE COCINA DEMASIADO.
SI GUSTAN PUEDEN DEJARLO SIN LOS CHAMPIGÑONES.
SERVIR CALIENTE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario